Das Team des SAV Torgelow in Berlin.

Drei Berliner Meistertitel für Torgelower Ringer

Beim TuS Hellersdorf fanden die offenen Berliner Meisterschaften im Altersbereich der U14 und U12 für beide Ringkampfstilarten statt. Der SAV Torgelow nutzte die Gelegenheit und startete in der Bundeshauptstadt mit 5 Sportlern.

Zur Freude der mitgereisten Betreuer gewannen die Jungs gleich drei Goldmedaillen, eine Bronzemedaille und erreichten zudem noch einen 5. Platz. Damit erzielten sie Platz 11 in der Mannschaftswertung. Insgesamt 20 Vereine nahmen an diesem Turnier teil.

Eli Lutz (38 kg/U12/gr.-röm.) – vor einer Woche noch 5. bei den Norddeutschen Meisterschaften, allerdings eine Altersklasse höher – ließ diesmal nichts anbrennen und schulterte seine Gegner vorzeitig.

Spannender machte es da Kostantyn Babchenko (44 kg/U14/gr.-röm.), der nach langer Wettkampfpause sein erstes Turnier hatte. Er gewann seine beiden ersten Kämpfe auch mit Schultersiegen und führte im Finale schon 12:0, musste aber nach der Pause auf 12:9 verkürzen lassen. Mit weiteren Punkten durch gelungene Aktionen gewann er dann am Ende doch noch mit 16:12 gegen seinen Kontrahenten von der Sportschule Frankfurt/Oder.

In derselben Gewichtsklasse holte sich Oleksandr Korshunov die Bronzemedaille.

Das dritte Gold gab es für Oleksandr Yefymenko (48 kg/U14/gr.-röm.), der damit für den Gewinn des dritten Berliner Meistertitels sorgte.

Einen etwas unglücklichen Tag erwischte Nikita Smolnikov (39 kg/U12/Freistil). Er gewann nach anfänglicher Führung seine beiden Vorkämpfe mit 12:14 und 2:6 doch sehr knapp, konnte sich dann aber mit einem klaren 12:2 Erfolg am Ende Platz 5 sichern.

Text/Foto: U. Bremer