Torgelower Ringer erfolgreich unterwegs

Die Ringer des SAV Torgelow konnten ihren guten Ausbildungsstand zuletzt gleich auf zwei Turnieren unter Beweis stellen. Zum einem waren sie beim Osterturnier beim SV Preußen Berlin aktiv und dann gab es das Kräftemessen auf den Matten beim 16. Pokalturnier der Hansestadt Demmin.

In der Bundeshauptstadt erkämpften sich die SAV-Ringer 8 Medaillen, 2 Gold, 4 Silber und 2 Bronze. Ganz oben auf dem Treppchen konnte die Mannschaft aus Torgelow sich über die Turniersieger Davin Kuhrke und Daniil Shrubkovskyi freuen, Platz 2 erreichten Elias Heydrich, Benny Maaß, Lenny-James Stahlberg und Fabian Knaack, Bronzemedaillen bringen Ole Brauer und Kostiantyn Babchenko. Mit diesen Platzierungen erreichte der SAV Torgelow den 6. Platz in der Vereinswertung. Der Demminer Ringerverein hatte wie schon seit vielen Jahren zu seinem Pokalturnier für den Ringernachwuchs eingeladen. In 41 Gewichtsklassen wurden die Sieger und Platzierten in den Altersbereich von den weiblichen Schülerinnen bis zur Jugend C im männlichen Bereich gesucht. Zusammen gingen 124 Nachwuchsathleten auf die Matte und 166 Kämpfe mussten absolviert werden um am Ende die Sportler des AE Grimmen jubeln zu lassen denn die gewannen die Vereinswertung vor dem HAC Stralsund und dem SAV Torgelow. Zahlreiche Zuschauer feuerten die jungen Kämpfer an und viele spannende Auseinandersetzungen zeigten den guten Ausbildungsstand der Sportler zwischen 6 und 13 Jahren. Der SAV Torgelow konnte sich in Demmin über 10 gewonnene Medaillen freuen davon 4 mal Gold und Silber und 2 mal Bronze. Als Turniersieger beendeten Daniil und Nazar Shrubkovskyi sowie Philipp-Morris Roßfeldt und Benny Maas das Turnier. Silber gewannen Elias Heydrich, Lena Vietze, Ole Brauer und Lea-Sophie Preußler und mit Bronze können Phil Maas und Davin Kuhrke zurück nach Hause fahren. Zahlreiche weitere Platzierungen ergänzen das gute Abschneiden der Ringer von der Uecker.

Text/Foto: Verein