Trainer Robert Rusch mit seinen Ringern Collin, Nikita, Eli und Oleksandr (von links).

Torgelower Ringer mit drei Medaillen aus Berlin zurück

Der TuS Hellersdorf war Ausrichter für die offenen Berliner Meisterschaften der Altersklasse U12. Insgesammt 78 Teilnehmer traten in beiden Stilarten auf die Matten, um die neuen Meister der Bundeshauptstadt zu ermitteln.Der SAV Torgelow schickte vier Sportler mit Trainer Robert Rusch und Kampfrichter Nazar Schrubkovskyi nach Berlin. Sie konnten sich am Ende über drei gewonne Medaillen freuen. Der SAV Torgelow erreichte schließlich Platz 8 von 16 angereisten Vereinen.

Angetreten waren alle Athleten in beiden Stilarten. Es zeigte sich der Erfolg dann aber doch im gewohnt trainierten griechisch-römischen Stil. Eli Lutz (34 kg) holte sich Bronze vor seinem Vereinskamerad Nikita Smolnikov. Jeweils Silber gewannen Oleksandr Yefymenko (42 kg) und Collin Teige (50 kg).

Im Freistil belegte Eli Platz 4 und Collin Platz 5. Nikita und Oleksandr erkämpften jeweils Platz 8. Beide kommen aus der Ukraine und trainieren seit einigen Wochen fleißig beim SAV Torgelow. Insgesammt sind fast 20 Ukrainer bei den Ringern des SAV Torgelow integriert.

Eine solide Leistung zeigte Nachwuchskampfrichter Nazar Shubkovskyi. Er leitete alle seine Duelle bereits mit ganz viel Sachverstand.

Text/Foto: Uwe Bremer