Torgelower Ringer erkämpfen 4 Medaillen in Dänemark

Die Ringer des SAV Torgelow waren schon öfter zu Besuch in Dänemark, um an Turnieren unseres nördlichen Nachbarlandes teilzunehmen. Diesmal ging es mit einer kleinen Delegation von 6 Sportlern zum Alsia Cup nach Sonderburg (unweit Flensburgs) im südlichen Teil von Dänemark gelegen. Die Kämpfer vom Haff starteten bei der weiblichen und männlichen Jugend und freuten sich am Ende über den Gewinn von 4 Medaillen und Platz 8 in der Mannschaftswertung bei 17 angereisten Vereinen aus Dänemark und Deutschland.
Gold gewann Leichtgewicht Henk Dabel (U8/22 kg) vor seinem Vereinskamerad Marco Piegors, der sich über Silber freuen konnte. Ebenfalls Silber gewannen Eli Lutz (U12/35 kg) und Lea-Sophie Preußler (weibliche Jugend/65 kg).

In Danzig hatte Eli unlängst noch knapp das Edelmetall verpasst, diesmal hat es für das Siegerpodest ausgereicht.
Nikita Smolnikov (U12/38 kg) – in Polen noch mit Bronzegewinn – verpasste diesmal auf Platz 4 eine weitere Medaille sehr knapp. Einen 6. Platz gab es dann noch für Friedrich Fissler, er startete bei den U8 Jungen in der 29 kg Klasse.

Text/Foto: U. Bremer