Eggesiner Speerwerferin verpasst knapp das Siegerpodest

Ein ganz besonderes Wettkampferlebnis hatte Sarah Kundschaft von der SVG Eggesin 90. Sie qualifizierte sich für die Teilnahme an den Norddeutschen Meisterschaften im Winterwurf in der Disziplin Speerwurf.

Diese Meisterschaften fanden im brandenburgischen Kienbaum in der dortigen Sportschule statt. Natürlich sind die Gegnerinnen in der Altersklasse U16, also 14- und 15-jährige Mädchen schon fast alles Sportschulkader. Umso erfreulicher, dass Sarah in der Spitze mithalten konnte. Sie belegte den 4. Platz mit 31,64 m. Ärgerlich für sie, dass ihre ungültigen Würfe alle bei 35 m landeten, aber leider nicht stachen. Diese Weiten wären eine sichere Medaille gewesen. Sarah muss in diesem Jahr mit einem schwereren Speer werfen, mit einem Gewicht von 500 Gramm.

Text und Foto: Rita Fründt